इस बोलता को याद कर, जिसका इलाही नूर है। १ 

निज पिण्ड-प्राण समारिया, सो हाल ही में हजूर है। २

गजराज द्वारे झूलता, सो तो राज का जहूर है। ३

काजी औ पण्डित पढ़त हैं, करता फिरै मगरूर है। ४ 

मुरसीद शब्द चेता नहीं, सोइ तो गफलत कूर है। ५ 

कहैं कबीर  घट चेत ले, तेरे  में  तेरा  नूर  है। ६ 

नूर  पर  जहूर  दरसै, तब  साहब हू भरपूर है। ७

Is bolataa ko yaad kar, jisaka ilaahi noor hai. 1

Nij pind-prana samaariyaa, so haal hee mein hajoor hai. 2

Gajaraaj dvaare jhoolta, so to raaj kaa jahoor hai. 3

Kajee au pandit padhat hein, karata phirei magaroor hai. 4

Muraseed shabd chetaa nahein, soi to gaphalat koor hai. 5

kahein kabir ghat chet le, tere mein tera noor hai. 6

Noor par jahoor darasei, tab saahab hoo bharapoor hai. 7