आशक हुया जो दिल तो क्या दुनियां की शर्म है
करना इशक का जगत में नहि सहज करम है ॥ टेक ॥
दीपक को देखके पतंग प्रेमवश भया
पडके अगन में जल गया क्या शीत गरम है ॥ १ ॥
भ्रमर सुगंध के लिए फूलन में जा बसा
फसके कमल में रह गया गरचे वो नरम है ॥ २ ॥
जाकर के रणमें शूरमा आगे चरण धरे
घायल हुया बदन नही मरणे का भरम है ॥ ३ ॥
ईश तथा मनसूर को शूली चडा दिया
ब्रम्हानंद गई जान तो छॊड़ा न धरम है ॥ ४ ॥
Aashak huyaa jo dil to kyaa duniyaan kee sharm hai
Karanaa ishak kaa jagat mein nahi sahaj karam hai ॥ Tek ॥
Deepak ko dekhake patang premavash bhayaa
Padake agan mein jal gayaa kyaa sheet garam hai ॥ 1 ॥
Bhramar sugandh ke lie phoolan mein jaa basaa
Phasake kamal mein rah gayaa garache vo naram hai ॥ 2 ॥
Jaakar ke ranamein shooramaa aage charan dhare
Ghaayal huyaa badan nahee marane kaa bharam hai ॥ 3 ॥
Eesh tathaa manasoor ko shoolee chadaa diyaa
Bramhanand gayee jaan to chhodaa na dharam hai ॥ 4 ॥