दिखादे रूप ईश्वर का मुझे गुरुदेव करुणाकर || टेक ||
कोई बैकुंठ का ऊपर कोई कैलास पर्वत में
कोई सागर के अंदर में बतावे शेष शैया पर||
कोई दुर्गा गजानन का कहें जगदीश सूरज का
कोई सब सृष्टि का कर्ता चतुर्मुख देव परमेश्वर ||
धरें नित ध्यान योगिज़न कोई निर्गुन निरंजन का
कोई मूरत पुजारी है कोई अग्नि के हैं चाकर ||
सकल संसार में पूरण कहें वेदांत के वादी
वो ब्रम्‍हानंद संशय को मिटा करतार भव सागर ||

dikhaade roop iishvar kaa mujhe gurudev karuṇaakar ..
Koii baikunṭh kaa oopar koii kailaas parvat mein
koii saagar ke andar mein bataave sheṣ shaiyaa par..
Koii durgaa gajaanan kaa kahen jagadeesh sooraj kaa
koii sab sriṣṭi kaa kartaa chaturmukh dev parameshvar ..
Dhare nit dhyaan yogizan koii nirgun niranjan kaa
koii moorat pujaaree hai koii agni ke hain chaakar ..
Sakal sansaar mein pooraṇa kahen vedaant ke vaadee
vo bram‍haanand sanshay ko miṭaa karataar bhav saagar ..