दिल ले लिया है मेरो वो नन्द के दुलारे
पनियां भरन गई थी जमुना नदी किनारे ॥ टेक ॥
सिरपे मुकुट जड़ा था कानों कुंडल पड़ा था
पनघट निकट खड़ा था कर प्रेम के इशारे ॥ १ ॥
गलबीच फूलमाला लोचन परम रसाला
कटि मेखला विशाला तन पीत बसन धारे ॥ २ ॥
बंसी अधर लगाई मधुरी धुनी सुनाई
तनकी खबर भुलाई घर काज सब बिसारे ॥ ३ ॥
सुन्दर छवि मोहन की दिल में बसी सोहन की
ब्रम्‍हानंद मेरे मन की आशा पुरान हारे ॥ ४ ॥

dil le liyaa hai mero vo nand ke dulaare
paniyaan bharan gaii thee jamunaa nadee kinaare ॥
sirpe mukuṭ jadaa thaa kaanon kunḍaal padaa thaa
panghaṭ nikaṭ khadaa thaa kar prem ke ishaare ॥ 1 ॥
galbeech foolmaalaa lochan param rasaalaa
kaṭi mekhlaa vishaalaa tan peet basan dhaare ॥ 2 ॥
bansee adhar lagaaii madhuree dhunee sunaaii
tankee khabar bhulaaii ghar kaaj sab bisaare ॥ 3 ॥
sundar chhavi mohan kee dil mein basee sohan kee
bram‍haanand mere man kee aashaa puraan haare ॥ 4 ॥