मानुष जन्म फिरके आना नहीं है
बिना ज्ञान के मोक्ष पाना नही है ॥ टेक ॥
मिले ज्ञान मारग न कब हुं जगत में
अगर संतसंगत में जाना नही है ॥ १ ॥
सबी विश्व में इक ईश्वर समाया
अज्ञान कारण पिछाना नहीं है ॥ २ ॥
स्वप्ने की माया यह रचना है सारी
कोई बस्तु कायम रहाना नही है ॥ ३ ॥
संसार विषयों में फिरता भुलाया
ब्रम्‍हानंद निज रूप जाना नही है ॥ ४ ॥

Maanuṣh janm firke aanaa naheen hai
binaa gyaan ke mokṣh paanaa nahee hai ॥
mile gyaan maarag na kab hun jagat mein
agar sant sangat mein jaanaa nahee hai ॥ 1 ॥
sabee vishv mein ik iishvar samaayaa
agyaan kaaraṇ pichhaanaa naheen hai ॥ 2 ॥
svapne kee maayaa yah rachnaa hai saaree
koii bastu kaayam rahaanaa nahee hai ॥ 3 ॥
sansaar viṣhayon mein firtaa bhulaayaa
bram‍haanand nij roop jaanaa nahee hai ॥ 4 ॥