नबाजिया वैद्य क्या देखे मुझे दिल की बीमारी है || टेक ||
कबी कफ रोग बतलावे कबी तासीर गरमी की
जिगर का हाल तुँ मेरा नहीं जाने अनारी है ||
सनम की मोहनी मूरत बसी दिल बीच में मेरे
न मन में चैन है तन की खबर सारी बिसारी है ||
असर करती नहीं कोई दवाई कीमिया तेरी
बिना दीदार दारू के मिटे नहि बेकरारी है ||
अगर दिलदार को मेरे मिलावे तुँ कबी मुझसे
वो ब्रम्‍हानंद गुण तेरा करूं मैं यादगारी है ||

nabaajiyaa vaidy kyaa dekhe mujhe dil kee beemaaree hai ..
Kabee kaf rog batalaave kabee taaseer garmee kee
jigar kaa haal tu meraa naheen jaane anaaree hai ..
Sanam kee mohanee moorat basee dil beech mein mere
na man mein chain hai tan kee khabar saaree bisaaree hai ..
Asar kartee naheen koii davaaii keemiyaa teree
binaa deedaar daaroo ke miṭe nahi bekaraaree hai ..
Agar dildaar ko mere milaave tu kabee mujhse
vo bram‍haanand guṇa teraa karoon main yaadgaaree hai ..