मुझे मेरी मस्ती कहाँ ले के आई,
जहाँ मेरे अपने सिवा कुछ नहीं है।

1. लगा जब पता मुझको हस्ती का अपना,
बिना मेरे सारा जहां कुछ नहीं है।

2. सभी में सभी से परे मैं ही मैं हूं,
सिवा मेरे अपने यहां कुछ नहीं है।

3. न दुख है न सुख है नहीं शोक कुछ भी,
अजब है यह मस्ती पिया कुछ नहीं है।

4. यह सागर यह लहरें यह बुलबुला,
यह कल्पित हैं जल के सिवा कुछ नहीं है।

5. है आनंद-आनंद है रूप मेरा,
है मस्ती ही मस्ती यहां कुछ नहीं है।

6. यह पर्दा दुई का हटा के जो देखा,
सभी एक मैं हूँ जुदा कुछ नहीं है।

'आनंदो' से
गुरु माँ

Mujhe meree mastee kahaan le ke aaii,
Jahaan mere apane sivaa kuchh naheen hai.

1. Lagaa jab pataa mujhako hastee kaa apanaa,
Binaa mere saaraa jahaan kuchh naheen hai.

2. Sabhee mein sabhee se pare main hee main hoon,
Sivaa mere apane yahaan kuchh naheen hai.

3. N dukh hai n sukh hai naheen shok kuchh bhee,
Ajab hai yah mastee piyaa kuchh naheen hai.

4. Yah saagar yah laharen yah bulabulaa,
Yah kalpit hain jal ke sivaa kuchh naheen hai.

5. Hai aannd-aannd hai roop meraa,
Hai mastee hee mastee yahaan kuchh naheen hai.

6. Yah pardaa duii kaa haṭaa ke jo dekhaa,
Sabhee ek main hoon judaa kuchh naheen hai.

'Aanando' se
Guru maa