जानत कौन पराये मन की। टेक
हीरों की परख जौहरी जाने, लागत चोट सरासर घन की १

जैसे मिरग नाद के भेदी, लागत बान खबर नहिं तन की। २

जैसे नारि पुरुष मन लावत,मूषत चोर खबर नहिं धन की । ३

शूर लड़े और कायर कम्पे, शूर बिनु लाज रखे को रन की । ४

कहैं कबीर सुनो भाई साधो, खोज करो तुम अपने तन की । ५

Jaanat kaun paraye mann ki
Heeron ki parakh jauhri jaane, laagat chot saraasar ghan ki |1

Jaise mirag naad ke bhedi, laagat baan khabar nahin tan ki | 2

Jaise naari purush mann laavat, mooshat chor khabar nahin dhan ki | 3

Shoor lade aur kayar kampe, shoor binu laaj rakhe ko rann ki | 4

Kahain kabir suno bhai saadho, khoj karo tum apne tan ki | 5